
Bimi Brokkoli auch Broccolini genannt· ist eine Mischung aus Brokkoli und einer chinesischen Kohlart (Kai Lan). Mit seinen langen, dünnen Stielen und kleinen, zarten Köpfen sieht er aus wie ein langstieliger Brokkoli. Aufgrund seines fein, süßlichen Aromas nennt man ihn auch Spargel Brokkoli. Bimi Brokkoli ist reich an Vitaminen und Mineralsto. en und enthält wertvolle Antioxidantien. Um diese zu erhalten, sollte der Bimi Brokkoli schonend gegart werden.
Bimi Brokkoli kann gedünstet, geröstet oder leicht angebraten werden. Auch in Salaten oder als Beilage zu Hauptgerichten ist Bimi eine gesunde und schmackhafte Ergänzung.
Schwarzkohl (auch Palmkohl oder toskanischer Kohl) genannt ist ein Gemüsekohl der seinen Ursprung in der italienischen Küche hat.
Charakteristisch sind seine dunkelgrünen, fast schwarzen Blätter. Der Geschmack von Schwarzkohl erinnert ein bisschen an Brokkoli, ist mild und leicht nussig.
Er ist nährstoffreich und enthält viele Vitaminen und Mineralstoffe. Schwarzkohl kann roh gegessen werden und eignet sich so für Salate oder Smoothies. Er eignet sich auch für Suppen, Eintöpfen oder Pasta Gerichte.
Bimi Brokkoli und Schwarzkohl sind fast durchgehend aus eigenem Anbau im Winter beim Gartenbetrieb Schneider erhältlich.
Bilder: Top Magazin Neuss, AdobeStock_398688265
Bild:
- Bildschirmfoto 2024-09-27 um 08.47.20: Top Magazin Neuss